## 生のマッシュルームを使ってみた スーパーに行ったら売っていたので試しに買ってみた。 「マッシュルーム」という言葉は、広義にはキノコ全般を指すようだが、今回買ったのは、ビーフシチューなどの洋食に良く入っている、例の丸っこいやつ。 ブラウン・マッシュルームという、茶色の薄皮が付いているものを買ってみた。 石付きを取り、表面をキッチンペーパーで軽く拭いて、4分の1〜半分に切って玉ねぎと一緒に炒めて食べてみた。 結論。 味の系統としては、シメジに近い。
しかし、シメジよりも味は薄い。
単純に旨味だけを比べれば、シメジの方が旨い。 シメジは少し火を通しただけでクタクタになってしまうが、マッシュルームは肉厚で身が固く、形も球体に近いので火の通りは遅いが、そのぶん煮込んでも煮崩れはしないだろうと思う。 炒め物より煮込み料理に強い食材だと思う。 ___Aobadai Akira___ date: 2022-4-11 time: 17:01 category: 今日の出来事 食べ物 こう思う