セージ、タイム、オレガノの傾向 ○セージ 爽やかな木の香り。
青くさい。
苦味。 料理の爽やかさを強調したいときに使う。 苦味を強調したいときに使う。 魚料理に合うか。 ○タイム セージに比べると、爽やかさ、青くささ、苦味、全てが控えめ。
そのぶん、セージに比べるとスパイシー。 爽やかさを補完したいときに使う。 レモンとの相性が良いと思われる。 ○オレガノ 傾向としては、タイムよりはセージに近いか。
しかし、他のスパイスに無い味わいとして、独特の「コク」がある。 肉料理など、コッテリした脂肪の多い料理に向くか。 ### 追記(2019-3-16) ○ツナ缶とパスタとセージを合わせた結果
ツナ缶の生臭さが強調されてしまった。残念ながら、この組み合わせは無し。 ○ツナ缶とパスタとタイムを合わせた結果
なかなか良く合う。 ___Aobadai Akira___ date: 2019-3-13 time: 13:20 category: 食べ物 こう思う