青葉台旭のノートブック

ペヤングと赤ワインの相性は酷い。

ペヤングと赤ワインの相性は酷い。

先日、ペヤング・ソース焼きそば超大盛を食べて、ハマってしまった。

そこで、赤ワインとの相性に興味が出てきて試してみた。

……最悪だった。

ここまでワインと相性の悪い食べ物は他に無いんじゃないかってくらい最悪だった。
同じくソース味のトンカツと赤ワインは相性が良いのに……不思議だ。
酸味が強めのトンカツ・ソースと、やや甘めで微かに魚介の香りがする焼きそばソースとの違いかもしれない。
ここまで来ると、おたふくソースで食べるお好み焼きと赤ワインの相性も気になるな。

それと、三日連続で食べたら、太った。

2020-08-07 15:42